25_12_1991 (25_12_1991) wrote,
25_12_1991
25_12_1991

С царём или все-таки с головой?


Без царя обойтись можно. Обойтись без государства было бы значительно сложнее. Поэтому вопрос заключается в следующем: может ли без царя существовать государство?

Нынче в моде неомонархизм - возрожденная идеология русской Православной Традиции. Православное учение о подлинном соотношении церковной и государственной власти было впервые сформулировано в VI новелле Кодекса Юстиниана I Великого в 534 году, где утверждается принцип "Симфонии Властей".
Принцип этот заключается в том, что имперская и церковная власти находятся в состоянии согласия, гармонии и сотрудничества, по аналогии с Божественной и человеческой природой Христа «нераздельны и неслиянны». Церковь не представляет из себя целиком автономного «государства в государстве», а находится на юридической территории Империи и участвует в решении всех проблем, которые ставит перед нею Империя.

Царь, конечно, всех наших проблем не решит. Но. Есть ведь Королевство Великобритания, так почему бы не быть Российскому Царству? И ведь что интересно - как-то и без особого углубления в исторические дебри понятно, что Царство это ведет свою родословную из глубины веков. Возможно, царь, царица, принцы и принцессы благородных кровей обойдутся российскому налогоплательщику подороже, чем содержание господина президента, зато мы сильно сэкономим на пропаганде. И, согласитесь, одно дело, когда некую великую или не самую великую державу посещает с представительским визитом президент, и совсем другое - царь. Не надо недооценивать звучания слов!

Илья Глазунов в рамках проекта «АиФ» высказал такое мнение по этому вопросу: «Я не исключаю и возможность диктатуры - во имя интересов народа и государства. Знаете, мне непонятно, почему президенты должны избираться на 3, 4 года, а не на 10, 15 или даже 25 лет?! Как гейша отличается от верной и на всю жизнь тебе данной жены, так и священная монархия с древних времён Ригведы и Авесты отличается от временных президентов американского типа».

Почему Неомонархия? Потому что все, что сейчас происходит в нашей стране, направлено на создание Неомонархии. Так как старая Монархия, того времени не может и не будет создана в современных условиях жизни, можно преобразить её в новую форму под данное время. Ведь скажите преемственность власти, разве является чертой демократии? Нет. Преемственность характерно только для монархии. Мы находимся в современных условиях жизни, то и преемственность в неомонархии будет не по крови, а по назначению Царя. Кого Царь назначит своим преемником на следующий срок, тот и будет править этот срок или этот период времени, что мы и наблюдали в недавнем прошлом да и сейчас наблюдаем связи с выборами президента РФ (пока что неокнязя).

Зато у нас есть Президент, и есть Закон о Президенте. Что дает нашей стране и то и другое не понятно, но спешу заявить, они пока еще есть. Президент символизирует государственность в глазах мировой общественности, и мировую общественность это вполне устраивает. Общественности этой удобно жить с представлением, что российская государственность - дело исторически свежее, особыми традициями неотягощенное.

Да и скажите мне разве для демократии характерно отпевание своих усопших? В какой стране, кроме России, бывших президентов отпевают и хоронят под пение патриарха? Только в России это произошло в условиях, так называемой демократии. Хотя демократия и утверждает светское государство, но Россия на практике нарушало этот пункт Конституции РФ и уже не является светским по духу, так как власть в России принадлежит к православной вере и именно православная вера является государственной, хотя законодательно это пока еще не так, но практика показывает обратное, а если жизнь диктует свое, то и закон скоро измениться под новое условие.
Да здравствует царь, пока его еще нет!

 С уважением, Вера Белая  
Subscribe

  • Верхний пост

    Приветствуем вас, граждане Российской Федерации! Более 80 лет минуло со дня последнего поражения Белой Гвардии. Красные начали править в России. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Верхний пост

    Приветствуем вас, граждане Российской Федерации! Более 80 лет минуло со дня последнего поражения Белой Гвардии. Красные начали править в России. Но…